БОИШЬСЯ ГРИППА? Вспомни о профилактике

Общество

По данным еженедельного бюллетеня EuroFlu Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, уровни активности гриппа в странах европейского региона неоднородные. Частота обращений за медицинской помощью растёт в западной и северной частях и в Израиле (достигнув в Бельгии, Дании, Ирландии и Нидерландах уровней, выше установленных там пороговых значений).


В Республике Беларусь отмечается рост острых респираторных инфекций, однако заболеваемость находится на неэпидемическом уровне. Среди заразившихся преобладают дети – 54,1%.


В некоторых средствах массовой информации появились сообщения о неподтверждённых летальных случаях, связанных с гриппом A(H1N1)pdm09, в различных частях света. Авторы этих сообщений называют данный вирус «свиным гриппом», внося некоторую путаницу  с другими вирусами гриппа свиней, о которых сообщалось в донесениях из США. Грипп A(H1N1)pdm09, циркулирующий среди людей уже три года, считается в настоящее время сезонным.  


Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения, но вместе с тем многое зависит от отношения каждого человека к собственному здоровью и окружающим его людям.


Защититься от недугов поможет выполнение элементарных профилактических мер, особенно во время изменения погодных условий.


Подробную информацию о гриппе и других ОРВИ можно прочитать на сайте ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»: www.rcheph.by


Наталья ПЕТРАЧЁВА,
главный врач  учреждения «Брагинский райЦГЭ»



Пакінуць адказ