ПРИГЛАШАЕМ ПОСТУПАТЬ В ВУЗЫ МВД

Общество

В ближайшее время учащимся 11 классов предстоит  выбрать профессию, которая определит их дальнейшую жизнь. Тем, кто хочет пополнить ряды правоохранителей, нужно подумать о поступлении в вузы МВД  уже  сегодня.



В конкурсе на поступление в учебные заведения Министерства внутренних дел для получения высшего образования I ступени на дневном отделении могут участвовать граждане Республики Беларусь, которые имеют общее среднее, профессионально-техническое с общим средним или среднее специальное образование и прошедшие профессиональный отбор. Набор проводится из числа сотрудников, состоящих в должностях рядового и младшего начальствующего состава в возрасте до 30 лет. А также представителей гражданской молодёжи, которым в этом году исполняется или уже исполнилось 17 лет, но не старше 25. Попробовать свои силы в поступлении на заочное отделение могут сотрудники милиции до 35 лет. Кстати, есть возможность получить высшее образование  по сокращённой программе (3 года).


Учреждения образования МВД готовят специалистов, призванных выполнять задачи по обеспечению правопорядка, охране жизни и здоровья граждан от преступных посягательств.  И так как сегодня к сотрудникам милиции предъявляются высокие моральные и этические требования, абитуриентам нужно быть готовым к жёсткому отбору. Кроме основных вступительных испытаний – централизованного тестирования по белорусскому (русскому) языку, математике и обществоведению – им  необходимо будет пройти медицинское  освидетельствование и  психологическую диагностику.


Но главные требования к кандидатам – это честность, порядочность, способность в любой момент выполнить  возложенные на сотрудников органов внутренних дел задачи, стремление действовать строго в соответствии с законом. Деловая репутация и авторитет милиционера, его поведение в любых обстоятельствах должны быть безупречными.


Всем, кто изъявит желание поступать в Академию МВД или Могилёвский  высший колледж МВД, необходимо  обратиться в районный отдел  внутренних  дел  до 15 апреля.


Вячеслав ЛЫСЕНОК,
заместитель начальника   Брагинского  РОВД



Добавить комментарий