С турнира брагинчане вернулись с «серебряной» наградой

Спорт

000055_167932Финальные соревнования «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь собрали в Гомельском областном ледовом дворце спорта десять команд старшей возрастной группы. За звание лучших на протяжении 26-28 февраля боролись и воспитанники Брагинской детско-юношеской спортивной школы. Результат порадовал.

В первой игре соперничать нашим ребятам пришлось с представителями Октябрьского района, которые были разгромлены со счётом 4:0. Шайбы забросили Дмитрий Цалко (две), Игорь Лещенок и Андрей Чигоревский.

 

Во второй день юным брагинчанам противостояла команда Житковичского района. И опять преимущество оказалось на стороне наших (1:0). Шайбу забросил Дмитрий Цалко. Эта победа позволила выйти в финал, где за первое место борьба развернулась с хоккеистами Гомельского района, честь которого отстаивали кадеты Суворовского училища. И здесь выигрышу  посодействовали тренировки в ледовом дворце –  счёт 2:1 был не в пользу наших.

 

В итоге команда Брагинской ДЮСШ оказалась в числе призёров и каждый из её представителей увёз домой диплом второй степени управления физической культуры, спорта и туризма. А Владислав Колесан во время торжественной церемонии награждения был поощрён как лучший вратарь.

 

Тренер Константин Камагуров, который готовил ребят к состязаниям, назвал в числе лучших игроков Дмитрия Цалко, Игоря Лещенка, Андрея Чигоревского, Андрея Протченко и Максима Концевого.

 

К этому остаётся  добавить, что высокую планку в названном турнире воспитанники нашей спортивной школы стабильно держат уже более десяти лет. И в очередной раз своё спортивное мастерство, волю к победе, упорство и целеустремлённость подтвердили.

 

Пусть и дальше успехи множатся!

 

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий