Выбираем топливо: какое, кому, сколько?

Общество

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 09.11.2012 г. №1028 установлено право на покупку твёрдых видов топлива по фиксированным розничным ценам для граждан, постоянно проживающих в Беларуси. Основанием для приобретения будет являться топливная книжка, выдаваемая Брагинским филиалом КУП «Гомельоблтопливо».   


В соответствии с решением Гомельского облисполкома от 22 января 2013 года №58 нормы отпуска твёрдых видов топлива по фиксированным ценам на одно домовладение в календарном году составляют:



  • при реализации одного из видов топлива: брикет – 3,3 тонны, дрова – 4,9 плотного метра кубического;

  • при реализации одновременно двух видов топлива: брикет – 2,7 тонны, дрова – 1,5 плотного метра кубического.

Вышеуказанным постановлением предоставлено право на приобретение твёрдых видов топлива гражданам, проживающим в одноквартирном доме, квартире в блокированном доме, которые не подключены к системе централизованного теплоснабжения от теплоцентралей, групповых (квартальных) и районных котельных и в которых имеются:



  • печное (водяное, паровое) отопление, независимо от наличия либо отсутствия иного отопительного оборудования;

  • индивидуальное отопительное оборудование, работающее с использованием твёрдых видов топлива, независимо от наличия либо отсутствия иного отопительного оборудования;

  • индивидуальное отопительное оборудование, работающее с использованием твёрдых видов топлива и газа (электрической энергии).

В таких случаях основанием для получения топлива жителями горпосёлков  является технический паспорт на домовладение либо справка БТИ о наличии в доме, кроме газового оборудования, других отопительных приборов, работающих на твёрдых видах топлива; для сельских жителей – справка сельского Совета.   


Василий ПРОТЧЕНКО,
директор Брагинского филиала КУП «Гомельоблтопливо»



Пакінуць адказ