В Брагине проходит фотовыставка личных подсобных хозяйств

Сельское хозяйство

С 15 по 30 апреля текущего года в офисе филиала Международного фонда развития сельских территорий в Брагине проходит фотовыставка «Местные инициативы Славгородчины».

17 апреля_В Брагине проходит фотовыставкаНа экспозиции можно увидеть, чем занимаются жители пострадавшего района Могилёвщины, чтобы увеличить свой доход. Название личного подсобного хозяйства Валентины и Ивана Маслаковых «Птичий двор» из агрогородка Гиженко говорит само за себя. Здесь представлены индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги в организации праздников, по сбору молока у местных производителей, использованию мотоблока с подвесным оборудованием, конвеционной печи для домашней выпечки, бытового инкубатора в ЛПХ.
На Славгородчине, как свидетельствует фотовыставка, возродили традиции домашнего сыроварения, проводят фестиваль «Гаспадарчы сыр». Жители того же Гиженка создали групповую инициативу «Совместное выращивание и реализация малины садовой», используют мотокультиватор для обработки участков с саженцами малины садовой.  На личном подворье разводится крупноплодная голубика американской селекции.
В агрогородке Свенск выращивают скороспелых мясных свиней  белорусской мясной породы, есть те, кто развивает молочное животноводство, разводит овец мясной породы в условиях кошарного содержания, развивает агротуризм.
Жанна Чубса, которая возглавляет Брагинский филиал Международного фонда, рассказала нам, что фотовыставка организована в рамках «Недели устойчивого развития» при содействии районного исполнительного комитета и Программы поддержки Беларуси федеральным правительством Германии. Выставка продлится до 30 апреля. Посетить её можно в будние дни с 10.00 до 17.00. Она будет полезна не только тем, кто развивает своё личное подсобное хозяйство, но и кто ещё не определился, какой вид деятельности выбрать чтобы увеличить свой доход и улучшить материальное благополучие своей семьи.
Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ