Уступи дорогу пешеходу!

Школа безопасности

GAIНарушение правил проезда пешеходных переходов многие водители считают мелким и относятся к нему с пренебрежением. А привлечение к административной ответственности за него вызывает недоумение и удивление. При этом наезд на пешеходов остаётся одним из распространённых видов дорожно-транспортных происшествий. Так, в этом году в области произошло 37 таких аварий, в результате которых 2 человека погибли, 35 травмированы. Поэтому в очередной раз напоминаем водителям, что на нерегулируемых пешеходных переходах они обязаны уступить дорогу людям, пересекающим проезжую часть. Надеемся, декада “Уступи дорогу пешеходу”, которая проводится с 10 по  21  июля, поможет минимизировать негативные тенденции и остановить рост аварийности, а также будет способствовать популяризации соблюдения правил и формированию вежливых взаимоотношений между водителями и пешеходами.

По-прежнему в центре внимания госавтоинспекторов находятся владельцы двухколёсного транспорта. За 6 месяцев 2013 года по вине данной категории участников дорожного движения произошло 61 ДТП, в результате которых 11 человек погибли, 63 получили травмы.

Не забывайте, что сегодня для управления мопедами и скутерами необходимо иметь водительское удостоверение. Бесправному водителю грозит штраф до двух миллионов рублей.

В случае аварии снизить тяжесть последствий поможет мотошлем, поэтому всегда надевайте его перед поездкой.

Александр ХМЕЛЕНОК,

начальник отделения ГАИ Брагинского РОВД



Пакінуць адказ