Сезон отпусков: ГАИ усиливает контроль за дорогами

Школа безопасности

DAI-2

Как сообщает сайт УВД Гомельского облисполкома, ежегодно в эту пору увеличивается  нагрузка на автомобильные дороги, связывающие нашу область с курортами Украины и Российской Федерации. А с увеличением количества транспорта возрастает и число дорожно-транспортных происшествий.

Основные причины ДТП с участием водителей, следующих на дальнее расстояние, это:

  • переутомление и сон за рулём;
  • нарушение правил обгона;
  • несоблюдение установленной скорости движения.

Для предотвращения дорожных трагедий с автомобилистами Госавтоинспекция Гомельской области с 20 июля по 31 августа усиливает контроль за дорожным движением на автодорогах граница Российской Федерации – Витебск – Гомель – граница Украины (М8), Минск – Гомель (М5) и Бобруйск – Мозырь – граница Украины (Р31).

На указанных трассах будут выставлены дополнительные наряды дорожно-патрульной службы. Сотрудники ГАИ Гомельщины, используя негласный и смешанный контроль за дорожным движением с использованием приборов фото- и видеофиксации правонарушений, будут пресекать такие грубые нарушения правил дорожного движения, как превышение водителями скоростных режимов, нарушения правил обгона и линий разметки.

Также особое внимание сотрудники ГАИ Гомельщины будут уделять самочувствию водителей, особенно водителей следующих транзитом по территории Гомельской области. И если водитель управляет автомобилем с признаками утомления или плохого самочувствия, и рекомендовать им отдохнуть на ближайшем кемпинге и обращать внимание на требования пункта 10.2 Правил дорожного движения, согласно которому (запрещается управлять транспортным средством в утомленном или болезненном состоянии).



Пакінуць адказ