Очередь из 30 автомобилей наблюдается в пункте пропуска «Комарин»

Общество

Graniza_bigВ пункте пропуска «Новая Гута», где в течение последних трёх дней наблюдались большие автомобильные очереди, нормализовалась ситуация к утру 16 июля. В настоящее время пункт работает в обычном режиме, сообщили корреспонденту БелТА в пресс-службе Гомельской пограничной группы.

Сейчас на подступах к пункту пропуска «Новая Гута» нет скопления автомобильного транспорта, который отмечался в выходные дни и 15 июля. Такая же ситуация и по другим погранпереходам белорусско-украинского направления. Небольшая очередь из 30 автомобилей наблюдается лишь в «Комарине».

Однако к грядущим выходным специалисты вновь прогнозируют рост транспортного потока, что связано с началом массового сезона отпусков. Для того, чтобы верно избрать маршрут движения и избежать очередей, пограничники рекомендуют перед выездом знакомиться с обстановкой в пунктах пропуска, используя сайт Государственного пограничного комитета.

В пресс-службе напомнили, что, помимо пунктов пропуска «Новая Гута», водители также могут воспользоваться «Веселовкой» и «Комарином». Для граждан Беларуси, помимо этого, открыты «Новая Рудня», «Александровка» и «Глушковичи». Жители Гомеля и Гомельского района также могут пересечь госграницу через упрощенные пункты пропуска «Поддобрянка», «Глыбоцкое», «Андреевка».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *