Следите за сроком годности

Общество

Srok godnostiВ 2013 году специалисты ГУ «Брагинский райЦГЭ» провели 95 проверок на объектах всех форм собственности, на предмет соблюдения ими сроков хранения продовольственного сырья и продуктов питания.

Так, случаи реализации просроченной пищевой продукции были зафиксированы в ЧТУП «Опунция», торговом павильоне «Фортуна», киоске филиала «Гомельский КХП» ОАО «Гомельхлебопродукт». Не исключением стали и объекты райпо в населённых пунктах Кривча, Рыжков, Шкураты, Тельман и Ковали, а также магазины №7 «Спадарожник», №9 «Продукты», универсамы №12 и №58 «Родны Кут», кафе «Забель» и буфет-кафе «Брагинка» в Брагине.

С апреля этого года на особом контроле санитарной службы находились кондитерские изделия, продажа которых с истёкшим сроком годности была зарегистрирована в пяти торговых точках: киоске филиала «Гомельский КХП» ОАО «Гомельхлебопродукт», магазинах деревень Стежерное и Красное, №6 «Росинка» г.п. Брагина и буфете-кафе «Брагинка».

В результате проверок к административной ответственности привлечено 19 должностных лиц. Также вынесено 19 постановлений о запрете на реализацию пищевых продуктов общим весом 59,6 кг.

Тамара ШИНКАРЧУК,
помощник врача-гигиениста по гигиене питания
ГУ «Брагинский райЦГЭ»



Пакінуць адказ