У спасателей появился дополнительный номер – 112

Общество

Spasateli-560В Беларуси заработал дополнительный телефонный номер МЧС – 112. Об этом сообщил БелТА пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий.

Номер доступен с мобильных телефонов всех операторов в стране, а также со стационарных телефонов. Это номер вызова единой диспетчерской службы МЧС, как и 101, отметил Виталий Новицкий. При этом все остальные номера экстренных служб (101, 102, 103, 104) сохраняются.

«С точки зрения МЧС, еще один номер для вызова помощи — это несомненная польза. Чем больше таких номеров — тем больше людей смогут оперативно к нам дозвониться. Польза заключается еще и в том, что короткий номер 112 используется для вызова экстренной помощи по всей Европе, он вбит во все мобильные аппараты и туристы, прибывшие в Беларусь, также смогут легко связаться с МЧС в случае необходимости. Особенно актуально это ввиду грядущего чемпионата мира по хоккею, который пройдет через год в Минске», — рассказал пресс-секретарь МЧС.

Несмотря на то что новый номер работает менее суток, нашлось уже немало желающих проверить его из любопытства. «Убедительная просьба не проверять без причины, работает ли номер 112. Работает, не занимайте линию зря, не отвлекайте диспетчеров», — призвал Виталий Новицкий.



Добавить комментарий