Ужесточён контроль за сбором грибов и ягод

Территория закона

GribyМинлесхоз ужесточил контроль за соблюдением правил сбора лесных ягод и грибов. Об этом сообщил журналистам консультант управления лесного хозяйства Минлесхоза Андрей Бурый, передаёт корреспондент БелТА.

С начало сезона заготовки лесных ягод и грибов гослесохрана Министерства лесного хозяйства увеличила количество рейдовых мероприятий, направленных на контроль за соблюдением гражданами правил. “Особое внимание в ходе этих мероприятий уделяется самым ягодным местам”, – отметил Андрей Бурый. Он добавил, что с начала сезона в результате мероприятий, проводимых государственной лесной охраной, к административной ответственности привлечено более 100 нарушителей.

Помимо контроля за сбором ягод лесная охрана также проверяет соблюдение отдыхающими правил пожарной безопасности. Обращается внимание и на нарушения, связанные с засорением лесов. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечено уже более 180 нарушителей, за разжигание костров в запрещённых местах лесного фонда – 78, за засорение лесов – 329.



Пакінуць адказ