В Маложине не соблюдают пожарную безопасность

Общество

PozharСотрудники Брагинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают проводить плановые проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности.

Не первый визит был нанесён в ОАО «Маложинский», в состав которого входят молочно-товарные фермы, машиннотракторные парки, зерносушильные комплексы, складской сектор и административное здание. В ходе проверки были выявлены следующие нарушения:

• здания и помещения акционерного общества не оборудованы автоматическими системами пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, не обеспечены в полной мере первичными средствами пожаротушения;

• отсутствуют планы эвакуации (соответственно, их практические отработки не проводятся);

• имеют место нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и электропроводки.

В отношении двух помещений, 13 участков электрических сетей и электрооборудования действуют требования о приостановлении (запрещении) эксплуатации.

За выявленные нарушения предусмотрена административная ответственность. Их количество, а также степень выполнения ранее предложенных мероприятий свидетельствуют о том, что руководители не уделяют должного внимания вопросам обеспечения пожарной безопасности.

Александр ЧЕРЕПАНОВ, 
инспектор ИГПН Брагинского РОЧС



Пакінуць адказ