ДЭУ-148 – 50!

Праздники и будни

Полувековой юбилей своей организации работники ДЭУ-148 встретили в составе дорожно-ремонтно-строительного управления №155, которое находится в Хойниках. Таким поворотом событий люди, похоже, довольны. Выросли объёмы работ, а с ними – и заработная плата. Это – определяющий фактор, который служит мерилом популярности и престижности профессии дорожника. Я помню времена, когда устроиться в эту структуру было нелегко, потому что здесь хорошо платили, предусмотрен был и социальный пакет. Впрочем, переживали периоды и потруднее, и связаны они были с реорганизацией: ДРСУ, потом –ДЭУ, и вот опять всё вернулось на круги своя.

Александр Будов
Александр Будов

Есть в коллективе человек, который хорошо помнит все исторические моменты. Это ветеран труда, диспетчер Иван Балобан. Он долгое время возглавлял профсоюзную организацию. В дорожную службу пришёл 25 мая 1992 года, на должности бухгалтера проработал больше десяти лет, поэтому хорошо владеет цифрами, знает психологию людей, тонкости отрасли. Именно Иван Тимофеевич делился воспоминаниями с представителем творческой профессии при подготовке к изданию летописи предприятия, которая должна увидеть свет.

Иван Балобан
Иван Балобан

Годом позже в коллектив ДРСУ-148 (так оно тогда называлось и насчитывало 125 человек) влился будущий руководитель Виктор Тимощенко. Начинал свой трудовой путь с должности мастера, потом был инженером по технике безопасности и охране труда, главным инженером. Сейчас Виктор Николаевич является начальником участка ДРСУ-155. Двадцать лет работает здесь водителем Андрей Мартыненко. За добросовестный труд его кандидатура представлена к награждению в «Гомельоблдорстрой», а на районном уровне будут отмечены механик Михаил Гавриленко, машинист по укладке асфальтобетона Александр Никитенко, машинист погрузчика Николай Романюк и мастер Виталий Пугач.

Андрей Мартыненко
Андрей Мартыненко

Впрочем, заслуженных людей здесь немало. Ветеранами «Гомельоблдорстроя», кроме Ивана Балобана, являются Виктор Тимощенко, прораб Александр Будов, инженер Николай Ермоленко и водитель Николай Савенок. Думаю, такому пополнению в Хойниках только рады. Тем более, что сейчас организация работает на различных объектах области. Как рассказал нам Александр Будов, а он отдал предприятию два десятка лет, в Жлобине задействованы четыре бригады: по укладке асфальта, установке дорожного камня, укладке тротуарной плитки и подготовке оснований всех этих видов работ. Здесь в нынешнем году будет проходить республиканский фестиваль-ярмарка «Дожинки-2013», поэтому такое внимание благоустройству райцентра и его околиц.

Не забыли и о Брагине. В районном центре небольшой коллектив под руководством Евгения Лазарева следит за содержанием местной сети дорог, обкашивает их, производит покраску, убирает мусор. Ямочным ремонтом (на языке профессионалов – картами) заняты машинист асфальтоукладчика АСФК Александр Никитенко, машинист котка Станислав Злыденко. В августе дорожники вместе с жилищно-коммунальной службой будут благоустраивать улицу Махова в Брагине.

На минувшей неделе нам удалось встретиться с Олегом Шмырёвым, Сергеем Захаровым, Михаилом Ефименко, Александром Власенко и Василием Свириденко, которые вместе с коллегами из Хойник под руководством мастера Виталия Пугачи прокладывала тротуар на окраине райцентра.

В Брагине будут новые тротуары
В Брагине будут новые тротуары

Заработная плата этих людей зависит от их старания и заинтересованности в успехах управления в целом. Члены бригады по устройству поверхностной обработки дорожного покрытия (мастер – Виктор Голик) получили за июль от 8 до 10 млн рублей. Не жалуются на зарплату и остальные. Неудивительно, что сейчас в дорожную службу идут профессионалы из других организаций Брагина. Таким место всегда найдётся. В июле ДРСУ-155 выполнило работ на 7,8 млрд рублей, план на август – 7 млрд. С доведёнными объёмами справляются, к слову, так было и раньше. Неплохо сработало ДЭУ-148 зимой, по дорогам можно было проехать без проблем. А это – один из показателей её состоятельности.

В связи с юбилеем, который дорожники отметили 9 августа, хочется пожелать работникам Брагинского участка ДРСУ-155 крепкого здоровья и благополучия, удачи, признания и новых наград. Чтобы конкретными делами доказывали: брагинчане работать умеют и готовы к новым достижениям.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий