Оружие в руках пьяного приводит к трагедии

Территория закона

oruzhie

К сожалению, оружие является неотъемлемым элементом человеческой культуры и для многих обладает притягательной силой. Только одни приобретают его для спортивной охоты на законных основаниях, другие – для браконьерства, противоправный характер которого прекрасно осознают. Но случается, когда оружие в руках неадекватного человека может угрожать жизни и здоровью окружающих людей. 

Так, 7 июля житель Минска с балкона своей квартиры выстрелом из зарегистрированного охотничьего ружья марки «Зауэр» убил гражданина Л., с которым поссорился после совместного распития спиртных напитков. А 13 июля житель Лельчицкого района С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры, которая разгорелась на почве ревности, причинил огнестрельное ранение гр-ну К. из обреза охотничьего ружья марки «ИЖ» 16 калибра.

Чтобы избежать таких трагедий, сотрудники милиции изымают у населения незарегистрированное оружие и боеприпасы к нему, привлекая нарушителей к ответственности. Так, Верхнедвинским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК в отношении жителя д. Борковичи, у которого 3 июня обнаружены самодельная малокалиберная винтовка и 40 патронов к ней. Не зарегистрированное охотничье гладкоствольное оружие было обнаружено 17 июля и в домовладении жителя д. Савичи Л., которому уже неоднократно приходилось отвечать перед Законом за подобные противоправные деяния.

Органы внутренних дел призывают граждан к добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, что освободит их от ответственности. Сообщить о своём намерении, как и о лицах, незаконно хранящих запрещённые предметы, можно по телефонам 102 или 2-18-09.

Василий БУРАК, 

старший инспектор по разрешительной работе

Брагинского РОВД



Добавить комментарий