Профилактика рака: новые возможности

Общество

profilaktika

Одновременно с разработкой новых действенных препаратов для борьбы с раком крупнейшие фармацевтические центры мира активно занимаются созданием средств для профилактики его различных форм. Данная задача до недавних пор представлялась достаточно сложной по целому ряду причин. И первая из них – огромное разнообразие заболеваний, кардинально различающихся между собой не только локализацией опухоли и клиническими проявлениями, но и сложнейшими биохимическими процессами, происходящими в человеческом организме. Даже если эти процессы достаточно хорошо изучены, предупредить развитие конкретного вида раковой опухоли без ущерба для здоровья человека с помощью лекарств чрезвычайно сложно.

  • Эффективно, но вредно

Для предотвращения онкологических заболеваний нередко используются гормональные препараты. Например, в климактерическом периоде женщинам назначаются эстрогены из-за высокой вероятности развития рака половой сферы.

Такая профилактика достаточно эффективна, однако побочные действия вмешательства в гормональную регуляцию не заставляют себя ждать: резкие скачки артериального давления, вегетативные кризы и иные серьёзные неприятности со здоровьем не редкость, а, скорее, закономерность, даже при тщательно подобранных препаратах, скорректированных дозировках и схемах приёма.

В последнее время многие онкологи-маммологи склоняются к использованию тамоксифена не только для лечения, но и для профилактики рака молочной железы в связи с низкой токсичностью и достаточно хорошей переносимостью этого гормонального препарата. При этом у них есть большое количество оппонентов, считающих невозможным назначение тамоксифена в профилактических целях вследствие его угнетающего действия на активность эстрогенов, что способствует повышению риска заболеваний раком матки.

  • От гормонов – к растительным экстрактам

В последнее время официальная медицина всё чаще обращается к профилактическим препаратам на основе натуральных компонентов растительного происхождения. В число таких входит широко применяемый и достаточно эффективный индинол и другие средства на основе вытяжки из капусты брокколи, комплексы на основе ламинарии и прочих морепродуктов, а также целый ряд иных составов с различным механизмом действия.

  • Полисахариды

Среди огромного количества пищевых добавок и профилактических препаратов наибольший интерес у специалистов вызывает действие естественных иммуномодуляторов на основе полисахаридов, активирующих противораковые защитные системы организма человека. До конца прошлого столетия эта группа средств не рассматривалась в качестве действенной онкопрофилактики и служила, скорее, своеобразным дополнением к диете, минерало- и витаминотерапии, а также другим общепринятым методам поддержания иммунитета. Происходило это по одной простой причине: пищевые волокна, содержащие необходимые для активизации противораковой активности иммунитета углеводороды, могли усваиваться кишечником в чисто символическом количестве за счёт низкой способности проникать в кровь через его стенку.

Таким образом, лекарственные вещества, активно работающие «в пробирке», оказывались низкоэффективными в клинической практике. Однако в течение последнего десятилетия картина изменилась благодаря изобретению уникального по своему составу и действию лечебно-профилактического препарата BioBran.

  • Биобран 

Это удивительное средство оказалось в несколько раз активнее всех существующих веществ аналогичного принципа действия за счёт использования при его изготовлении эксклюзивной инновационной методики ферментирования рисовых отрубей экстрактом грибов шиитаке. Результат превзошёл все ожидания: препарат сохранил мощнейшую активность крупных углеводородных молекул, которые приобрели возможность легко и быстро проникать через стенки кишечного тракта.

У BioBran есть и ещё один существенный плюс по сравнению с абсолютным большинством профилактических противораковых веществ, а именно – отсутствие противопоказаний и побочных действий.

Лекарство показано старикам и маленьким детям, аллергикам, а также больным, ослабленным длительными хроническими инфекциями, которые могут служить причиной запуска механизма развития некоторых онкологических заболеваний.

За 10 лет клинической практики препарат BioBran приобрёл огромную популярность в Европе, Азии и Америке, а недавно стал доступен на территории России, Казахстана, Украины и Беларуси, значительно расширив возможности профилактической противораковой медицины на постсоветском пространстве.

Уважаемые пациенты, ни в коем случае не занимайтесь самолечением! За необходимой консультацией и советом обращайтесь к своему лечащему врачу.

Юрий КРОПОТИН,
врач-онколог УЗ «Брагинская ЦРБ»



Пакінуць адказ