Сезон охоты: только по правилам

Территория закона

Ohota

С 10 августа в Беларуси открыт сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, а также вальдшнепа, вяхиря, перепела и голубя сизого. Исключение составляют гуси: охота на них откроется месяцем позже – с третьей субботы сентября. Охотиться на вышеперечисленных пернатых можно в светлое время суток как ружейным, так и безружейным способом. При этом разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряжённые дробью, маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем, а также охотничьих собак всех пород, кроме гончих и борзых.

При безружейном способе, который предполагает использование ловчих птиц, охотнику необходимо иметь при себе регистрационные документы, а иностранным гражданам – ещё и ветеринарное свидетельство на животное. Обращаем внимание на необходимость соблюдения мер предосторожности. Большинство несчастных случаев происходит из-за небрежного обращения с огнестрельным охотничьим ружьём и стрельбы по неясным целям. Сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь продлится четыре месяца и будет закрыт во второе воскресенье декабря.

За нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты предусмотрена административная ответственность. Помимо штрафа, нарушитель вынужден будет возместить причинённый ущерб за незаконно добытую дичь.

Брагинская межрайонная инспекция охраны животного
и растительного мира



Добавить комментарий