Внимание: розыск!

Общество

Чтобы установить местонахождение пропавшего родственника, сегодня не нужно тратить много времени, обзванивая различные службы и учреждения здравоохранения. Для этого достаточно набрать номер бюро регистрации несчастных случаев УВД Гомельского облисполкома, которое работает в круглосуточном режиме.

Светлана Борисенко
Светлана Борисенко

Как рассказала начальник бюро Светлана Борисенко, сотрудниками дежурной смены ежесуточно принимается и систематизируется информация по Гомелю и области о без вести пропавших гражданах, пострадавших в результате несчастных случаев, о доставленных в медицинские учреждения, морги, а также в специальные учреждения милиции – медвытрезвители, изоляторы временного содержания, районные отделы внутренних дел.

С начала года в бюро поступило почти две тысячи обращений, в 16% местонахождение людей установлено сотрудниками службы. При этом, как показывает анализ, около 80% разыскиваемых граждан возвращаются домой сами.

В среднем ежедневно в БРНС анализируется и обрабатывается более 120 просьб о помощи. Сразу же после обращения идёт проверка по всем учётам поступивших опознанных или неопознанных лиц. Полученная информация выдаётся тому, кто сделал запрос. Если по каким-то причинам невозможно сразу установить местонахождение пропавшего, заявителю рекомендуется обратиться в отдел милиции по месту жительства с официальным заявлением. Но и в этом случае сотрудники бюро продолжат поиск.

Однажды в БРНС позвонила женщина и попросила разыскать родственницу, которая днём уехала домой, но спустя несколько часов по месту жительства так и не появилась. При проверке данной информации заявительнице было рекомендовано посмотреть на остановке общественного транспорта. Действительно, пожилая родственница всё это время находилась на скамейке в ожидании автобуса.

Благодаря сотрудникам бюро было установлено и местонахождение разыскиваемого другой женщиной одного из сыновей. Молодой человек был задержан сотрудниками милиции за хранение наркотических средств. К слову, на следующий день после задержания у парня должно было состояться бракосочетание…

Однажды в бюро позвонила жительница России с просьбой найти её бабушку, которая уже несколько месяцев не отвечает на телефонные звонки. Сотрудники БРНС связались с соседкой старушки и установили, что разыскиваемая не выходит на связь из-за оборванной телефонной линии. Заявительнице был предоставлен номер телефона соседки, чтобы она могла созвониться со своей бабушкой.

Не нужно после исчезновения человека ждать трое суток, чтобы обратиться в милицию. Как только возникло подозрение, что ваш родственник, знакомый или сосед вовремя не вернулся домой, хотя за ним ранее такого не замечалось, сразу же набирайте номер 8 (023) 703-700. Бюро регистрации несчастных случаев работает круглосуточно. Кстати, данная услуга абсолютно бесплатна.

Будьте уверены, что в БРНС вас всегда выслушают и незамедлительно приступят к установлению местонахождения близкого вам человека.

Светлана ВРУБЛЕВСКАЯ



Пакінуць адказ