Представители общественной организации «Зелёный крест» посетили Брагинский район

Общество

Zeleny krest

Плодотворное сотрудничество длится не один год, со временем крепнет и приобретает новые грани. «Экологический клуб матери и ребёнка» – так называется проект, который осуществляется на загрязнённой территории. Работа людей, интересующихся судьбой и здоровьем тех, кто остался жить в пострадавшем районе, заслуживает уважения.

Ежегодно группа врачей приезжает к нам, чтобы проверить самочувствие членов клуба, проконсультировать, дать необходимые рекомендации, выписать рецепты и лекарства. За состоянием здоровья 12 семей медики следят уже длительный период. В этом году на выездном приёме побывало 77 человек, в том числе 50 детей.

Надо отметить, что «Зелёный крест» направляет в регион специалистов высокого класса, с большим опытом и стажем работы, учёными степенями, к которым в обычное время попасть можно только по записи. Недавно бригада из пяти человек проводила обследование граждан в здании Чемерисского детского сада-средней школы. Родители приходили сюда с детьми, чтобы проверить зрение, показать малышей отолорингологу, педиатру, побывать у кардиолога, невропатолога. Если возникала необходимость, получали направление в поликлиники Гомеля.

Сегодня в нашем районе существует уже три клуба: «Купалинка» в Комарине, «Мечта» в Чемерисах и «В будущее – с надеждой» в Брагине. Жизнь в этих общественных организациях кипит, проводятся различные мероприятия, встречи, организуются увлекательные поездки. Впрочем, лучше об этом узнать не понаслышке, а непосредственно, став членом «Экологического клуба матери и ребёнка». Двери открыты для всех.

Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ