РОЧС: молодёжь выбирает безопасность

Школа безопасности

Bezopasnost

На прошлой неделе в республике стартовала акция «Молодёжь за безопасность», которая продлится до 27 октября. Она приурочена ко дню образования Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных.

На первом этапе, с 14 по 20 октября, акция охватила общеобразовательные учреждения, и Брагинщина не стала исключением. Как один из примеров активного участия – ряд мероприятий, организованных в Микуличской СШ.

– Пожары в Беларуси, к сожалению, не прекратились: горят леса, дома, уничтожается имущества, гибнут люди… Остаются актуальными вопросы, как защитить от огня себя и не поставить под угрозу жизни других, что необходимо делать, если оказался в непосредственной близости от пожара. Только строгое, безоговорочное следование всем правилам безопасности может помочь избежать материальных потерь и человеческих жертв. Но дети не читают умных статей, а их безопасность – превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми, – подчёркивает классный руководитель 11 класса Оксана Ивановна ПЕВНЕВЕЦ. – Поэтому мы и решили привлечь внимание ребят к акции, направленной на предупреждение пожаров и формирование активной жизненной позиции, позволяющей обеспечить личную безопасность.

Как рассказали в учреждении, на протяжении прошлой недели в Микуличской школе проходили тематические классные и информационные часы, в которых были задействованы все ученики. Классные руководители Юлия Васильевна Новик и Сергей Григорьевич Царенок организовали конкурсы рисунков и поделок из природных материалов на тему «Профессия пожарных – это почётно!». Под руководством Андрея Александровича Семенчука ребята развешивали афиши и распространяли листовки о проводимой акции на территории деревни Микуличи. Учащиеся 3-4 классов во главе со Светланой Вячеславовной Леоненко и Ольгой Михайловной Дегтяренко участвовали в акции «Помоги ветеранам». Учителя физической культуры и здоровья Андрей Александрович Семенчук и Юрий Викторович Снетков провели спортивные мероприятия. Интересными и познавательными были тематическая дискотека и «Брейн-ринг» для старшеклассников.

Акция «Молодёжь за безопасность» оставила значимый след в памяти каждого её участника и стала призывом к правильному выбору поведения в опасных ситуациях.



Пакінуць адказ