У пенсионера украли 20 бутылок водки. Преступление раскрыто

Территория закона

vodka1

В дежурную часть РОВД позвонил житель Комарина 1929 года рождения и сообщил, что в ночь с 23 на 24 ноября неизвестный, выбив стекло в оконном проёме, проник в его сарай и похитил оттуда 20 бутылок водки. Как пояснил пенсионер, спиртное он собирал на протяжении длительного времени.

Сотрудниками прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группы был проведён тщательный анализ, который позволил быстро определить круг подозреваемых. Они установили всех, кому могло быть хоть немного известно о запасах мужчины, и в кратчайшие сроки вышли на след злоумышленников. Вскоре те были задержаны по месту жительства вместе с похищенным. Правда, часть спиртного они уже успели употребить. Ворами оказались ранее судимый житель Комарина 1987 года рождения и его 19-летний друг. За совершённое преступление они будут отвечать перед судом.

На протяжении жизни человек не может полностью застраховать себя от различных экстремальных ситуаций. Одни из них непредсказуемы, но другие можно предупредить, соблюдая элементарные правила безопасности. Однако большинство из нас порой не обращает внимания на прописные истины. Хотя, как показывает криминальная статистика, многие преступления и посягательства против личности можно было бы предупредить. Как и в данном случае. Ведь кражи могло бы и не быть, если бы внук потерпевшего не похвастался о наличии у деда мини-склада перед своими друзьями.

Уважаемые жители района, будьте бдительны. И если против вас, ваших родных или близких всё-таки совершено преступление, сразу же звоните в милицию по телефонам: 8 (029) 608-44-02, 8 (033) 680-44-02, 2-12-49 и 102.

Валерий ЧЕКАН,
начальник отдела внутренних дел Брагинского райисполкома,
полковник милиции



Пакінуць адказ