Внесены предложения по переносу рабочих дней в 2014 году

Общество

Kalendar

В правительство Беларуси уже внесены конкретные предложения по переносу рабочих дней в 2014 году. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина в ходе онлайн-приема, который проводился при поддержке БЕЛТА на сайтах www.mintrud.gov.by и www.belta.by.

«Законодательством о труде правительству Беларуси предоставлено право по согласованию с главой государства переносить отдельные рабочие дни на выходные дни, приходящиеся на субботу, — сказала министр. — Ежегодно, до начала очередного календарного года, постановлением Совета Министров осуществляются такие переносы исходя из рационального использования рабочего времени и целесообразности, предоставления возможности работникам спланировать заранее свой отдых в эти дни».

С 2013 года в постановлении указываются все переносы, которые будут в календарном году. «Что касается 2014 года, то данный вопрос сейчас прорабатывается, — проинформировала Марианна Щеткина. — В настоящее время в правительство уже внесены конкретные предложения».

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *