7 декабря – День страховых работников

Праздники и будни

Gosstrah

Страховать или не страховать? Это, безусловно, каждый решает сам. Но только положительный ответ гарантирует помощь и опору в непредвиденной ситуации. Надеяться, что беда никогда не постучится в дом и неприятности обойдут стороной, по меньшей мере, опрометчиво. Большие финансовые потери могут быть вы званы пожарами, авариями, природными аномалиями, стихийными бедствиями… Поэтому и стараются убедить жителей работники отдела оказания страховых услуг по Брагинскому району сделать выбор в пользу спокойствия, уверяя: с Белгосстрахом всё-таки надёжнее.

Сегодня компания предлагает гражданам и организациям десятки видов страхования.

– Нашими клиентами являются 27 юридических и 6227 физических лиц, – рассказывает начальник отдела Елена ГЕЛЕТА. – За 11 месяцев мы заключили с ними 19 257 договоров, пополнив финансовый портфель более чем на 1 млрд 500 млн. При этом наиболее востребованными среди услуг на добровольной основе остаются страхование от несчастных случаев и заболеваний, а также защита животных и автотранспорта.

Главные помощники местных жителей в обретении уверенности в завтрашнем дне – страховые агенты, которые готовы предложить своим клиентам самые разные варианты защиты, с учётом их потребностей и материального достатка. Людмила Груда, к примеру, посвятила этому делу более 25 лет. Приветливая, общительная и открытая, она стремится из года в год повышать у людей интерес к страхованию, поэтому и итоги работы впечатляют. За одиннадцать месяцев Людмила Михайловна заключила 1421 страховой договор, в том числе 190 новых, а собранные ею взносы составили почти 217 млн рублей. Её поле деятельности – населённые пункты Чемерисского, Новоиолченского и части Комаринского Советов.

Инициативность и целеустремлённость, ответственность и умение расположить к себе характерны также Алле Мельниченко. В профессии только четвёртый год, а результаты – на высоте: увеличилось и количество заключённых договоров – 1007, и объём поступлений – около 150 миллионов.

Четыре из девяти страховых агентов района успешно трудятся в пункте пропуска «Комарин». Основной вид услуг здесь – «Зелёная карта»: при выезде транспортного средства за пределы Беларуси водитель ставит под защиту свою ответственность по отношению к третьим лицам за ущерб, который он может неумышленно причинить их жизни, здоровью или имуществу в случае ДТП. Самое напряжённое время у работников – лето, когда многие жители страны отправляются на отдых к морю и за сутки, бывает, пункт пропуска пересекает более двухсот машин. Но именно на этом участке заключается наибольшее количество страховых договоров. У Игоря Печеновского и Татьяны Котлобай, к примеру, сумма собранных взносов в нынешнем году составила почти по 290 миллионов.

Нам остаётся пожелать накануне праздника всем страховым работникам настойчивости в достижении целей, взаимопонимания и доверия в отношениях с клиентами, плодотворного сотрудничества с деловыми партнёрами. Пусть сопутствует труду удача и жизненная энергия!

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ