ГАИ убедительно просит водителей не мешать работе снегоуборочной техники

Школа безопасности

Sneg

Госавтоинспекция убедительно просит автовладельцев соблюдать правила парковки и не оставлять автомобили на краю проезжей части, чтобы не препятствовать нормальному движению общественного транспорта и не мешать работе снегоуборочной техники. Об этом БелТА сообщили в Управлении ГАИ МВД Беларуси.

С 6 декабря, когда на Беларусь обрушился мощный североатлантический циклон с обильными снегопадами, метелями и гололедицей, на дорогах республики был организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети и того, как дорожные и коммунальные службы выполняют работы по уборке снега и ликвидации зимней скользкости. В случае необходимости автомобили ГАИ сопровождали снегоуборочную технику. К счастью, первый день прохождения циклона «Хавер» прошел спокойно. В настоящее время коммунальщики и дорожники проводят расчистку дорог и улиц от выпавшего снега, и ГАИ просит водителей не оставлять свои автомобили у края проезжей части — это мешает работе снегоуборочной техники и препятствует нормальному движению общественного транспорта.

ГАИ рекомендует водителям с учетом прошедшего снегопада, по возможности, отказаться от поездок на личном транспорте и отложить дальние поездки. Если все же пришлось сесть за руль, необходимо соблюдать повышенную осторожность и во время сильных осадков двигаться с включенным ближним светом фар. «Водителям нужно учитывать, что на уборку снега требуется время, а противогололедные составы действуют не сразу после обработки дороги. Следовательно, нужно выбирать безопасную скорость движения, исходя из состояния проезжей части и видимости в направлении движения. На некоторых участках она может быть не более 40 км/ч. Кроме того, необходимо увеличить не только дистанцию до автомобиля, который находится впереди, но и боковой интервал. Лучше избегать любых резких маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций», — предупреждают в ГАИ.



Добавить комментарий