Мокрый снег и гололедица прогнозируются на этой неделе

Общество

Об этом сообщил  начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

Sneg

“Атмосферные процессы будут быстро меняться, что сделает характер погоды неустойчивым”, – отметил Дмитрий Рябов.

Влияние на погоду во вторник окажет область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе. Существенных осадков по республике не ожидается. Лишь ночью местами по юго-востоку пройдет небольшой снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер будет северным, 4-9 метров в секунду, ночью по Гомельской и Могилевской областям – с порывами до 12 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит минус 4-11 градусов, при прояснениях – до минус 12-15. В дневные часы прогнозируется от 2 до 9 градусов мороза.

В среду временами ожидаются осадки. В ночные часы – в виде снега, мокрого снега, днем ожидается снег, переходящий в дождь. Местами прогнозируется гололед, на дорогах – гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 6-12 градусов, по юго-востоку при прояснениях похолодает до минус 15, немного теплее – до минус 3-5 градусов – окажется по западу страны. “Днем в связи с поступлением на территорию Беларуси более теплого воздуха температура составит от минус 4 до плюс 2 градусов”, – добавил Дмитрий Рябов.

По словам синоптика, в дальнейшем погода продолжит формироваться под влиянием теплого воздуха, поступающего с Атлантического океана.

Небольшие осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь, прогнозируются в отдельных районах в четверг. Сгустится слабый туман, сохранится гололед, на дорогах – гололедица. Температура воздуха составит от минус 4 до плюс 1 градуса, по юго-востоку местами похолодает до минус 6. В дневные часы местами ожидается от минус 2 до 3 градусов тепла.

В пятницу существенных изменений погоды не ожидается. В отдельных районах небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, сгустится слабый туман, сохранится гололед, местами на дорогах – гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 5-6, днем будет около 0.

Синоптики обещают в субботу местами кратковременный снег, мокрый снег, на дорогах – гололедицу. Температура воздуха в течение суток составит от минус 5 до плюс 1 градуса.

В воскресенье станет еще прохладнее. Ночью температура воздуха опустится до минус 1-7 градусов, при прояснениях – до минус 8-12. Днем ожидается от минус 5 до плюс 1 градуса. При этом будет идти кратковременный снег, на дорогах сохранится гололедица.

БелТА



Пакінуць адказ