Проект «Деревья против бедности» реализован на Брагинщине

Общество

Его участников поздравил спонсор Янис Карамициос. Вместе со словами благодарности он выразил готовность сотрудничать с жителями района и дальше.

Derevya

23 декабря 2013 года в Чемерисах за круглым столом собрались семьи, которым посчастливилось стать участниками проекта. Семь из них проживают в Чемерисах, две – в Храковичахи одна – в Дублине. Были подведены итоги, проанализированы первые успехи. Сделала это координатор Жанна Чубса, поблагодарив сельских жителей за старание, добросовестный труд, что позволило качественно выполнить работу и условия проекта. Кстати, Жанна Петровна обратила внимание, что в социальных сетях Facebook можно посмотреть новости и проследить этапы продвижения полезного и нужного дела.

Эксперт Александр Чубса напомнил собравшимся о необходимости строго выполнять рекомендации по подготовке и сохранению саженцев в зимний период, применении полученных знаний. Ещё раз остановился на таком моменте, как освобождение деревьев от еловых лапок, рассказал, как правильно это сделать, в какое время.

В заключение заместитель председателя райисполкома Анна Бобринёва высказала участникам проекта слова благодарности, подчеркнув, как важна на пострадавшей территории реализация любой инициативы, направленной на развитие интереса, творчества людей, продвижения их к успеху и материальному благополучию. «Очень хочется, – поделилась она, – чтобы у этого проекта было продолжение, чтобы наши дети употребляли в пищу качественные фрукты и ягоды».

А затем Анна Николаевна вручила послание Яниса Карамициоса. Спонсор обращался к участникам программы «Деревья против бедности» с самыми наилучшими пожеланиями, а также надеждой на дальнейшую работу. Кстати, он начал проект два года назад в Бельгии, и то, что Янис сотрудничает с нами, говорит о большом доверии и уважении к жителям района.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий