С 18 по 20 декабря в области пройдёт профилактическая акция «Стоп-спайс!»

Территория закона

stop_spais

Её цель – формирование в сознании детей и молодёжи законопослушного поведения, привитие им нравственных ценностей и пропаганда здорового образа жизни.

В учреждениях образования области в это время прошли различные тематические мероприятия, внеклассные часы и лекции по профилактике потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, участие в которых приняли сотрудники милиции и медработники. Правоохранители также посетили лиц, состоящих на учёте в РОВД за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, провели беседы с несовершеннолетними, которые были замечены в употреблении запрещённых препаратов.
К сожалению, спайс стал очень популярен в молодёжной среде, его продажа активно ведётся как посредством сети интернет, так и на территории учреждений образования, в общежитиях. Распространители курительных смесей называют их легальным продуктом, который не содержит наркотических средств и психотропных веществ. Но это не соответствует действительности. Спайс очень вреден для здоровья. Так, в результате его употребления в течение 10 месяцев этого года в больницы республики доставлено более 650 человек, зафиксировано шесть летальных исходов.

СЛОВАРЬ
Спайс (от англ. «spice» – специя, пряность) – разновидность травяной смеси, пропитанной синтетическими веществами.


Добавить комментарий