В Гомельской области утверждены границы 60 избирательных округов

Общество

 

Vybory-44444

Гомельская областная избирательная комиссия по выборам местных Советов депутатов 27-го созыва, образованная сегодня на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и облисполкома, утвердила границы избирательных округов. Их планируется создать 60 — по количеству избираемых депутатов областного Совета.

На первом заседании комиссии был решен ряд организационных вопросов. Ее председателем единогласно избран Николай Стош, выдвинутый трудовым коллективом Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах» по Гомельской области. Избраны заместитель председателя и секретарь комиссии. Члены комиссии утвердили календарный план этапов избирательной кампании, а также план мероприятий по ее проведению.

Председатель комиссии в беседе с корреспондентом БЕЛТА отметил: «Мы должны также организовать довыборы в Палату представителей, которые будут проходить в Гомельском-Новобелицком избирательном округе №36 в связи с тем, что в ходе парламентской кампании 2012 года там не был избран депутат».

По его словам, состав комиссии хорошо сбалансирован по представительству. В ней будут работать люди, делегированные трудовыми коллективами, общественными организациями и объединениями, а также политическими партиями. «Соблюден и баланс преемственности. Некоторые из членов комиссии ранее участвовали в избирательных кампаниях, они помогут новичкам быстрее освоится. Хотя времени на раскачку совершенно нет. Буквально уже с сегодняшнего дня начинается формирование окружных избирательных комиссий», — подчеркнул Николай Стош.

БелТА



Добавить комментарий