ЦИК будет информировать население о ходе выборов в местные Советы в основном с помощью Интернета

Общество

Vybory-44444

Об этом заявила на областном совещании в Могилеве по вопросам организации и проведения выборов в местные Советы депутатов 27-го созыва председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

“В освещении избирательной кампании в местные советы мы намерены сделать основной упор на работу с глобальной сетью Интернет, электронными СМИ, официальными сайтами исполнительных комитетов. Не в обиду печатным СМИ нужно сказать, что большинство активного гражданского населения Беларуси черпает информацию сегодня из интернет-ресурсов, это и определило наш выбор”, – сказала Лидия Ермошина.

По ее словам, на старте избирательной кампании не все региональные сайты сработали ответственно и оперативно. Наверное, идеологические службы увлеклись проведением новогодних торжеств, поэтому в ряде регионов после Нового года на сайтах была размещена устаревшая информация. Лишь Витебская область и Минск сработали в этом плане без замечаний. Последний мониторинг интернет-сайтов показал, что ситуация исправлена и у ЦИК претензий к освещению избирательной кампании и информированию населения пока нет.

БелТА



Пакінуць адказ