Для детей, которые лишены родительской заботы, важно любое внимание

Общество

Deti

Посещение в новогодние праздники Асаревичского детского социального приюта стало доброй традицией для коллективов многих учреждений и предприятий района.

Сегодня в приюте воспитывается девять детей. У каждого из них своя тяжёлая судьба, своя история и свой недетский жизненный опыт. Для мальчиков и девочек, которые в силу различных причин лишились родительской заботы, важно любое внимание. И благодаря акции «Наши дети» в праздничные дни они им точно не были обделены.

Как рассказала директор ГУО «Социально-педагогический центр» Екатерина СКОРОХОД, практически ежедневно ребята встречали гостей с конфетами, мандаринами, настольными играми, канцелярскими принадлежностями или мягкими игрушками. На протяжении декабря и первой декады января воспитанников приюта посетили много неравнодушных людей, среди которых – депутат Палаты представителей Национального собрания Светлана Чекан, председатель районного Совета депутатов Николай Ковалёк, директор ОАО «Комаринский» Григорий Анопреенко. Новогодние подарки ребята получили также от трудовых коллективов и профсоюзов ОАО «Брагинагросервис» (директор – Сергей Набок), инспекции по налогам и сборам (начальник – Валентина Сукач), районного отдела Следственного комитета (начальник – Сергей Концевой), районного отдела внутренних дел (начальник – Валерий Чекан), прокуратуры (прокурор – Александр Павловский), отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома (начальник – Игорь Самбук).

Кроме всего, перед Новым годом дети побывали на районной благотворительной ёлке, где посмотрели театрализованное представление, смогли поучаствовать в конкурсах и, конечно же, получили вкусные сладости. Новогодний утренник проводился и в самом социальном приюте. Почётными гостями на нём были председатель райкома профсоюза госслужащих Нина Ковалёк, председатель райкома профсоюза работников образования и науки Татьяна Лаханская и первый секретарь РК ОО «БРСМ» Сергей Довгулявец. Они также приезжали к ребятам не с пустыми руками.

– Судя по тому, как активно приняли участие в благотворительной акции жители района, становится понятно, что чужих детей действительно не бывает, – делится впечатлениями Екатерина Анатольевна. – Очень многим людям хотелось на Новый год подарить нашим мальчикам и девочкам праздник. И, глядя на радостные, восторженные детские лица, можно уверенно сказать, что это удалось. Поэтому хочется поблагодарить всех, кто не остался в стороне и привёз ребятам не просто подарки, а веру в новогодние чудеса. Добра всем и радости, оптимизма и настойчивости в достижении поставленных целей. Пусть наступивший год оправдает все ваши надежды!

  • Во время новогодних праздников жители района также приняли активное участие в благотворительных акциях «Забота», «Доброе сердце» и «Наши сердца – детям».



Пакінуць адказ