Инициативные группы по сбору подписей избирателей приступили к работе

Общество

sbor_podpis

В избирательные комиссии Гомельской области различных уровней поступило 37 заявлений от политических партий о регистрации инициативных групп по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты местных советов. Об этом сообщила заместитель председателя Гомельской избирательной комиссии Тамара Лукьяненко.

Политические партии через инициативные группы предполагают оказывать поддержку 24 кандидатам в районные советы, шести — в сельские, четырем — в областной и трем кандидатам — в городские советы городов областного подчинения.

Всего в избирательные комиссии поступило 3247 заявлений о регистрации инициативных групп. Их регистрация, в соответствии с законодательством, будет завершена в ближайшее время. «По той информации, что мы имеем на сегодняшний день, абсолютное большинство инициативных групп успешно прошло регистрацию. Многие уже ведут сбор подписей граждан. Активно также идет процесс выдвижения кандидатов в депутаты в трудовых коллективах. Вполне возможно, что на этой неделе в комиссии начнут поступать пакеты документы на регистрацию кандидатов в депутаты», — отметила Тамара Лукьяненко.

Завершается работа по созданию избирательных участков. Окончательная информация об их количестве будет озвучена 21 января, после чего начнется выдвижение кандидатов в комиссии. «Кстати, на тех участках, которые зарегистрированы на заседаниях окружных комиссий, выдвижения уже идут. Одним словом, избирательный марафон постепенно набирает обороты, вступая в свою активную фазу», — добавила зампред.

БелТА



Добавить комментарий