Охота на зайца в самом разгаре

Территория закона

zayec

С первой субботы ноября 2013 года до последнего воскресенья января 2014-го разрешена охота на зайца-русака и зайца-беляка.

Причём, охотиться можно только в светлое время суток как ружейным, так и безружейным способами, в том числе с охотничьими собаками, с подхода, из засады, загоном. Можно использовать гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными дробью, охотничьих собак всех групп, ловчих птиц.

Охоту на русака условно разбивают на два этапа: по чернотропу и по снегу. В основном предпочтение отдаётся походам в лес с гончими собаками. Лучшими считаются те из них, которые работают с добором, когда, найдя свежий след и распутывая его, периодически подают голос.

Не стоит забывать об ответственности за незаконную добычу этого пушного зверя. Стоимость одного зайца составляет десять базовых величин, что кратно 1 300000 белорусских рублей. Также на основании статьи 15.37 часть 1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях – наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией ружей или других орудий охоты. За четырёх ушастых, добытых незаконно, предусмотрена уголовная ответственность.

Брагинская межрайонная инспекция охраны
животного и растительного мира



Пакінуць адказ