Пьяный пенсионер стрелял по окружающим

Территория закона

Orujie

Оружие в руках неадекватного человека может угрожать жизни и здоровью находящихся рядом с ним людей.

Пьяные посиделки, когда в доме есть огнестрельное оружие, заканчиваются примерно по одному сценарию. Так, в Логойском районе лесник во дворе своего дома, находясь под воздействием алкоголя и поссорившись с односельчанином, убил его из незарегистрированного охотничьего ружья. Похожий случай произошёл и в Светлогорском районе, когда не работающий гражданин после совместного распития спиртных напитков застрелил земляка.

В Смолевичском районе начал стрелять по окружающим из незарегистрированного охотничьего ружья пьяный пенсионер. Сначала он выстрелил в автомашину «Субару» и повредил её кузов. Потом произвёл выстрел в сторону «Тойоты», принадлежащей одной из организаций, и причинил огнестрельное ранение водителю. Третий выстрел предназначался сторожу детского сада, который также был тяжело ранен. После перестрелки мужчина закрылся в своём доме, где и был задержан сотрудниками СОБР.

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий правоохранительные органы продолжают выявлять факты незаконного хранения оружия и боеприпасов. Так, недавно из гаража неработающего и ранее судимого жителя Орши изъяты два револьвера системы Нагана, обрез винтовки Мосина, автомат ППШ, пистолет Парабеллум, пистолет ТТ, три гранаты, три тротиловые шашки и 475 патронов различного калибра. Арсенал, состоящий из пистолета «ИЖ 79-9», травматического пистолета «ПБ-4-1 МЛ» и около 50 патронов, обнаружен у гомельчанина. А у жителя деревни Зелёный Дуб изъят предмет, похожий на оружие. После проведения экспертизы было установлено, что этот предмет является самодельным гладкоствольным огнестрельным оружием, причём пригодным для стрельбы.

Во всех перечисленных случаях виновные лица привлечены к уголовной ответственности. Избежать её можно только добровольно сдав имеющееся оружие в органы внутренних дел. О своём намерении вы можете сообщить, позвонив по телефонам доверия 2-12-49 или 2-18-09. Анонимность гарантируется.

Василий БУРАК,
старший инспектор по разрешительной работе Брагинского РОВД

БУДЬ В КУРСЕ!

  • Оборот травматического оружия и боеприпасов к нему на территории Беларуси запрещён и влечёт уголовную ответственность.



Добавить комментарий