Турнир интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» прошёл в гимназии г.п. Брагина

Общество

Igra-3

Одиннадцатое января. На часах – 12.00. Время, когда одновременно в разных городах и райцентрах области были раскрыты конверты с заданиями для пионерских дружин – участниц синхронного заочного турнира по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Юным знатокам предстояло ответить на вопросы, так или иначе связанные с историей и современностью Беларуси.

В нашем районе помериться своими знаниями и эрудицией, умением работать в команде собрались представители семи учреждений образования. Тема турнира «Моя Родина – Беларусь» подчёркивала важность воспитания пионеров в духе гражданственности и патриотизма, национальной идеологии. Игра проходила на базе ГУО «Гимназия г.п. Брагина». А её организатором стал Брагинский центр творчества детей и молодёжи.

Igra-7

Igra-6

Igra-4

Igra-5

Борьба среди интеллектуалов, как всегда, была напряжённой. Она показала и широту кругозора, и внимательность, и способность участников быстро логически мыслить. В каждом из двух туров – по десять вопросов, большинство из которых, кстати, оказалось не из лёгких. Пятьдесят секунд на обсуждение – и команды приступали к записи ответа на бланке, который отправлялся на стол судейской комиссии. В её состав вошли первый секретарь РК ОО «БРСМ» Сергей Довгулявец, председатель районного совета ОО «БРПО» Наталья Пизо и методист районного учебно-методического кабинета Оксана Голик.

Igra-8

По итогам игры лидирующую позицию заняли три команды, набравшие одинаковое количество баллов. Поэтому им пришлось сойтись в дополнительном поединке, который и определил обладателей «бронзы», «серебра» и «золота».

Igra-1

 

Igra-9
Третье место
Igra-10
Второе место
Igra-2
Первое место

Третье место в турнире заняла пионерская дружина Маложинской школы, второе – гимназии, а пальму первенства одержали пионеры Угловской школы, которым и предстоит проявить себя в областной игре. Все команды-призёры получили дипломы соответствующих степеней от районного комитета ОО «БРСМ», а победители были поощрены ещё и сладким призом.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ