В Беларуси в праздничных новогодних мероприятиях участвовали более 430 тыс. человек

Общество

novyi_god

В ночь на 1 января на территории республики прошли праздничные новогодние мероприятия, в которых приняли участие около 432 тыс. человек. Общественный порядок обеспечивали несколько тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, которые в эти дни несут службу в усиленном режиме. Об этом сообщили БелТА в управлении информации и общественных связей Министерства внутренних дел.

По оценке оперативно-дежурной службы МВД, новогодняя ночь выдалась достаточно спокойной. По сравнению с прошлым годом — меньше задержанных за административные правонарушения. Впрочем, не обошлось без несчастных случаев, связанных с использованием пиротехники. От нее пострадали двое несовершеннолетних и пять взрослых, которые обратились за помощью в медучреждения (угрозы жизни нет). В то же время, это меньше прошлогоднего.

К сожалению, праздник омрачают данные оперативной милицейской сводки. Всего в течение дежурных суток в республике зарегистрировано 720 преступлений, в том числе 3 убийства (подозреваемые установлены), а также 49 происшествий. В 14 ДТП погиб один человек, четырнадцать получили ранения различной тяжести.



Добавить комментарий