В Гомельской области создано 1095 избирательных участков

Общество

В том числе образовано 46 так называемых закрытых участков в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах, других стационарных лечебно-профилактических учреждениях и в воинских частях. Об этом сообщила заместитель председателя Гомельской избирательной комиссии Тамара Лукьяненко.

Vybory-44444

По ее словам, в нынешнюю кампанию создано на 28 участков меньше, чем было на предыдущих местных выборах. “Подобные изменения связаны в первую очередь с миграцией населения в пределах области. Процентное соотношение между городским и сельским населением за последние годы выросло в пользу городов, поэтому в местах компактного проживания избирателей участков для голосования требуется несколько меньше”, – пояснила зампред. Вместе с тем в некоторых сельских населенных пунктах существуют избирательные участки, на которых будут голосовать лишь 20 местных жителей или чуть больше.

Общее число избирателей, которые имеют право принять участие голосовании, составляет по области более 1,1 млн. “Но эта цифра осталась нам в наследие от предыдущих выборов, поэтому нет сомнения, что она несколько изменится. Списки избирателей будут уточнены членами участковых комиссий за месяц до начала голосования”, – сказала Тамара Лукьяненко.

Сегодня стало также известно, что избирательные комиссии различных уровней в соответствии с поданными заявлениями зарегистрировали абсолютно все инициативные группы по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты местных Советов. Общее количество инициативных групп, которые имеют право собирать подписи и вести агитацию в поддержку своего кандидата, составляет в регионе 3247.

БелТА



Пакінуць адказ