Автобусный маршрут «Гомель – Комарин» возобновлён

Общество

avtobus

Для многих жителей района пятница – именно тот день, когда можно совместить приятное с полезным: наряду с совершением покупок на рынке решить те или иные личные вопросы в Брагине. Но пенсионеры из Хракович позвонили в редакцию в связи с проблемой, которая возникла у них из-за отмены движения автобуса по маршруту «Гомель – Комарин». «Приехав в Брагин ранним утром, домой можно вернуться только к вечеру, – с досадой прозвучало в телефонной трубке. – Хорошо, если у кого-то есть свой транспорт. А как быть остальным?..»

Разобраться в ситуации помогла инженер по организации перевозок филиала №14 ОАО «Гомельоблавтотранс» Оксана КОЛИБЕРДА, которая пояснила:

– Движение автобуса по междугородному маршруту «Гомель – Комарин», который отправлялся в 06.30 из Гомеля по пятницам, субботам и воскресеньям, а из Комарина – в 18.00 по субботам, воскресеньям и понедельникам, действительно приостановлен ОАО «Гомельский автобусный парк №1» с 16 января по 25 апреля 2014 года. Но до сведения пассажиров хочется довести, что с 14 февраля перевозки в вышеназванном направлении по пятницам, субботам и воскресеньям начало осуществлять общество с ограниченной ответственностью «Антураж Трэвел»: отправление из Гомеля – в 06.30, из Комарина – в 11.30.

Таким образом, жители д. Храковичи и других населённых пунктов, расположенных в направлении Комарина, могут по пятницам вернуться домой, как и раньше, в дообеденное время. Прибытие автобуса «Гомель – Комарин» в Брагин – в 9.31, отправление из него – в 9.41.

По поводу изменений в расписании движения автобусов жители района могут обращаться по телефону 2-14-08.



Добавить комментарий