Жители Брагинского района побывали на приёме у губернатора

Общество

Gubernator

24 февраля в районном исполнительном комитете вёл приём граждан председатель Гомельского областного исполнительного комитета Владимир Дворник.

В обращениях затрагивались в основном вопросы работы жилищно-коммунального хозяйства: ремонта, выделения и приватизации жилья. Поступило также коллективное обращение из Чемерисского сельского Совета. Оно затрагивало проблему газификации деревни Храковичи. С такой же проблемой обратилась и жительница агрогородка Углы. По распоряжению губернатора, районным исполнительным комитетом будет подготовлена необходимая информация, а облисполком выделит средства для изготовления в этом году проектно-сметной документации на проведение работ.

Брагинчанин Адам Германенко обратился к Владимиру Андреевичу по вопросу приватизации жилья. Как объяснили заместитель председателя райисполкома Виталий Козел и директор КЖУП «Брагинское» Александр Атрощенко, вопрос этот актуален для большинства жителей райцентра и села, проживающих в одноквартирных домах. Нет в полном объёме документации, позволяющей передать жильё в собственность. На её изготовление требуются денежные средства. В этом вопросе району также будет оказана финансовая поддержка.

Председатель областного исполнительного комитета предельно внимательно выслушивал каждого, чтобы дать человеку, пришедшему за помощью, исчерпывающий ответ, ведь каждое обращение требует индивидуального рассмотрения.

Галина ШЕВЧЕНКО



Добавить комментарий