И зимой во дворе должен быть порядок

Общество

uborka_snega2

Какие требования предъявляются к санитарному содержанию и благоустройству территорий населённых пунктов и организаций в зимний период?

На вопрос отвечает помощник врача-гигиениста по коммунальной гигиене ГУ «Брагинский райЦГЭ» Наталья АНИСКОВЕЦ:

– Тротуары и пешеходные зоны, крыльцо и ступеньки зданий и сооружений должны ежедневно и по мере необходимости очищаться от снега, наледи и посыпаться противогололёдными средствами, разрешёнными к применению в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

В соответствии с Правилами благоустройства и содержания населённых пунктов, утверждёнными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №1087 от 28.11.1912г., содержание (эксплуатация) территории в зимний период включает расчистку от снега и наледи проезжей части и пешеходных дорожек, вывоз снега и наледи на согласованные в установленном порядке площадки.

В первую очередь выполняются работы по обработке противогололёдными средствами и расчистке от снега и наледи проезжей части, тротуаров, узких улиц, пешеходных переходов и других мест возможного скопления людей и транспортных средств.

Все виды снежных, ледяных и снежно-ледяных образований, убираемых с придомовых территорий и проездов в жилых зонах, допускается складировать на придомовых территориях в специально отведённых и подготовленных для этих целей местах, не загромождая проезды и пешеходные дорожки.

Уборка проездов в жилых зонах и на придомовых территориях должна проводиться не реже двух раз в день. В первую очередь выполняются работы по расчистке проездов в жилых зонах, подъездов к местам размещения площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов, в том числе крупногабаритных.



Добавить комментарий