Кабану прострелили ухо, а его хозяину — ногу

Школа безопасности

pig

Происшествие, которое едва не привело к тяжким последствиям, случилось на территории одного из частных домовладений Лоева.

Хозяин дома, пенсионер, решил забить кабана, собственноручно вскормленного и обитавшего в дворовом сарае. На помощь позвал 34-летнего знакомого, который, будучи охотником, на законных основаниях хранил дома два зарегистрированных ружья.

Местом забоя избрали сарай. Зайдя в него, стрелок велел хозяину выйти и подождать во дворе.

Оказавшись снаружи тот, заметил, что дверь сарая открывается. И решил придержать ее. Для этого, став сбоку от входа, мужчина подпер край двери ногой.

Тем временем внутри охотник, прицелившись из ружья ИЖ, спустил курок. Однако в момент выстрела хряк повернул голову. В результате заряд угодил не в голову животного, а пробил ухо кабана. И, как выяснилось, это было не единственное «внеплановое попадание».

Хозяин кабана сперва даже не почувствовал боли, а только увидел кровь на земле. После чего, сняв обувь, обнаружил огнестрельное ранение. Заряд картечи, пройдя насквозь через деревянную дверь, угодил мужчине в ногу.

На скорой помощи пострадавший был доставлен в больницу, врачи которой извлекли две картечины и проинформировали о происшествии с огнестрельным ранением милицию.

Стрелявший будет привлечен к административной ответственности по ст.17.2 КоАП РБ «Стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте или в месте, не предназначенном для стрельбы».

Оба ружья у владельца изъяты: ему грозит штраф, конфискация оружия и лишение права на его хранение в течение трех лет.

Между тем, уголовное дело возбуждать не будут. В своем объяснении потерпевший указал, что не имеет претензий к товарищу и не желает привлекать его к уголовной ответственности.

TUT.BY



Добавить комментарий