Комаринская школа отметила юбилей

Общество

Shkola

Не зря говорят, что в танце можно не только показать себя, но и выразить свои эмоции. Это – как второй язык.

Именно с танца юных принцесс и джентльменов начался вечер встречи выпускников и юбилей Комаринской средней школы, которая отметила своё 150-летие. Праздничный вечер собрал вместе бывших учеников разных лет. И не важно, сколько времени прошло с момента их выпуска, потому что каждый чтит традиции родной школы. А одним из ярких и запоминающихся событий здесь является вечер встречи выпускников, который проходит ежегодно в первую субботу февраля.

В этот день звучали тёплые поздравления от самых юных учеников школы. Возможно, именно среди них растут будущие гении.
Вниманию присутствующих была представлена презентация, которая сопровождалась фотографиями и повествовала об истории учреждения. За годы существования Комаринская школа провожала своих воспитанников во взрослую жизнь 73 раза, 1449 её выпускников получили серебряные и золотые медали. За эти 150 лет пост директора сменили 15 человек. Сегодня учреждение возглавляет Фёдор Фёдорович Ермаков.

Любовь бывает настолько сильна к своей родной школе и своему труду, что любые слова с невероятной лёгкостью превращаются в потрясающие стихи. Так закончила своё выступление с наилучшими поздравлениями Валентина Николаевна Коверда, которая совсем недавно, казалось бы, руководила этим учреждением.

Присутствовала на празднике и Анна Николаевна Бобринёва, заместитель председателя райисполкома. В её словах чувствовались ноты восхищения доброжелательной атмосферой, которая царит в Комаринской школе, искреннее признание педагогам за труд. А в качестве подарка она вручила коллективу принтер, так необходимый в век компьютерных технологий.

Пришёл поздравить с юбилеем учителей, сегодняшних и вчерашних учеников председатель поселкового Совета Виктор Михайлович Свисловский. Кстати, тоже выпускник Комаринской школы. Он подарил коллективу великолепную картину.

Трогательные поздравления прозвучали от Светланы Петровны Василенко, которая после окончания университета вернулась в родную школу учительницей. А сейчас она уже заместитель директора по учебной работе.

Вспомнили и ветеранов педагогического труда. В их числе – Валентина Николаевна Чехович, Розалия Николаевна Серикова, Юзефа Савельевна Яроцкая, Любовь Павловна Иваненко, Надежда Ивановна Болашенко, Анна Иосифовна Гресь, Екатерина Ивановна Петрусевич и многие другие.

Несмотря на минусовую температуру за окном, любимая школа собрала немалое количество своих выпускников, которые с удовольствием прошлись по школьным коридорам, побывали в своих классах и посидели за своими партами, пообщались с классными руководителями и друг с другом.

Тёплая и дружеская атмосфера незабываемого вечера оставила в душе самые приятные впечатления.

Елена ДМИТРЕНКО,
Институт журналистики БГУ



Добавить комментарий