ГАИ: в районе проводится комплекс профилактических мероприятий «Пешеход»

Школа безопасности

peshexod

Довольно часто виновными в авариях являются именно пешеходы, переходящие улицу в неположенном месте. Некоторые даже банально забывают при этом посмотреть по сторонам, бросаясь под колёса неожиданно появившегося из-за поворота автомобиля. А если на улице дождь или туман, видимость водителя ухудшается в несколько раз. И именно в такое время пешеходу нужно быть особенно внимательным, ведь расстояние, нужное для остановки транспорта, на мокрой дороге значительно увеличивается.

Пешеходы, помните:

•   вы всегда должны ходить по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам;

   двигаясь по краю дороги в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости, не забудьте обозначить себя световозвращающими элементами, при этом прикрепите их так, чтобы они были хорошо видны водителю;

   выходить на проезжую часть можно только после того, как оцените расстояние до приближающихся транспортных средств и убедитесь, что переход на другую сторону улицы будет для вас безопасен.

Кстати, в 2014 году на территории Брагинского района к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено 126 пешеходов, из них 37 находились в состоянии алкогольного опьянения. В тёмное время суток выявлено 72 пеших участника дорожного движения, которые не обозначили себя световозвращающими элементами, 23 из них были в нетрезвом виде.

Напомним, комплекс профилактических мероприятий «Пешеход» проводится в районе с 7 по 16 марта.

Александр ХМЕЛЕНОК,
начальник отделения ГАИ Брагинского РОВД



Добавить комментарий