РайЦГЭ: проводится надзор за санитарным содержанием населённых пунктов

Общество

Uborka

Среди нарушений здесь  преобладают некачественная уборка закреплённых территорий,  складирование бытового и растительного  мусора в  местах, не предназначенных  для  этих целей, несвоевременное  удаление  и  вывоз  отходов. 

За март специалисты Брагинского районного центра гигиены и эпидемиологии осмотрели 35 территорий организаций и дворов, 371 участок, прилегающий к усадебным застройкам. По результатам мониторинга нарушения были выявлены на 12 территориях организаций и 83 ­участках, прилегающих к усадьбам.

Государственный санитарный надзор обращает внимание руководителей предприятий и организаций всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей, а также собственников индивидуальных домовладений на необходимость строгого соблюдения санитарных правил и норм и предлагает активизировать работу по приведению территорий в должное санитарное состояние, в том числе обеспечить своевременное и качественное удаление растительных отходов.

Напоминаем, что запрещается складировать и хранить более 72 часов на территориях, прилегающих к земельным участкам, в том числе проезжей части улиц, дрова, торф, уголь, песок, строительные материалы и мусор.

Наталья АНИСКОВЕЦ,
помощник врача-гигиениста по коммунальной гигиене Брагинского райЦГЭ



Добавить комментарий