Наполнить детский дом теплом и светом

Общество

Dom

Уютный дом, заботливые родители, любовь и тепло… Казалось бы, обычные понятия, но именно их лишены дети, оставшиеся без семьи. Как согреть сердца таких ребятишек, поддержать их в трудной жизненной ситуации, оградить от невзгод? Пожалуй, лучшее, что можно сделать для ребёнка, – устроить в новую семью, где он, возможно, станет родным. Навсегда и по-настоящему.

Именно такой путь решения проблемы социального сиротства позволяет детям почувствовать, что их любят, понимают и о них заботятся, что у них есть свой уголок, куда можно прийти и не быть чужими. При этом всё чаще альтернативной формой государственному содержанию и воспитанию несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, выступают детские дома семейного типа. Их число в Беларуси с каждым годом увеличивается.

И одно из таких учреждений сейчас строится как раз в Брагине: в просторном двухэтажном коттедже вместе с родителями-воспитателями будут проживать до десяти приёмных детей. Его возведение республиканскому и областному бюджету обойдётся в сумму, превышающую три миллиарда рублей.

Но чтобы благоустроить дом в полной мере, создать в нём комфорт и уют, нужны и спонсорские привлечения. Поэтому отдел образования, спорта и туризма райисполкома обращается к руководителям предприятий, организаций и учреждений Брагинщины, индивидуальным предпринимателям с предложением стать активными участниками созидательного процесса во имя благополучия, счастья и радости детей. Открытие дома семейного типа запланировано на 1 июля текущего года.

Dom-2

Все, кто способен на благородные дела и поступки, умеет сострадать и быть милосердным, жить интересами других, более слабых и менее защищённых, не желает оставаться равнодушным к детским судьбам, могут внести свой вклад в благоустройство учреждения, которое долгие годы будет согревать своих домочадцев семейным теплом и уютом.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 2-11-37.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ