Онлайн-конференция о роли политических партий на выборах пройдет 17 марта

Общество

В ней примет участие директор Института социологии Национальной академии наук Беларуси, доктор социологических наук, профессор Игорь Котляров.

00001

Онлайн-конференция пройдет 17 марта с 15.00 до 16.00 на сайте БелТА.

Институт социологии НАН является единственным в Беларуси научным учреждением, которое проводит комплексное и систематическое изучение белорусского общества. Дважды в год специалисты института проводят мониторинг социально-политической ситуации в стране, выявляя наиболее проблемные места в развитии общества, основные тенденции в политической и социально-экономической сферах. Особенно актуальны результаты таких исследований в периоды важных общественно-политических событий. 23 марта в Беларуси состоятся выборы в местные Советы депутатов. В самом разгаре предвыборная агитация кандидатов в депутаты. По оценке Центризбиркома, в нынешней избирательной кампании в сравнении с предыдущими политические партии, а их в Беларуси 15, проявили себя достаточно активно. Вместе с тем партийных представителей в общем количестве кандидатов в депутаты местных Советов по-прежнему немного – 3%. В основном кандидаты в депутаты выдвигались путем сбора подписей избирателей и от трудовых коллективов.

Как политические партии влияют на социально-политическую ситуацию в стране? Пользуются ли действующие в Беларуси партии поддержкой населения? Чего ждут избиратели от будущих депутатов? Какие проблемы больше всего волнуют белорусов, и как они оценивают уровень своего благосостояния? На эти и другие вопросы ответит во время онлайн-конференции директор Института социологии НАН доктор социологических наук, профессор, автор книг “Феномен многопартийности в современном белорусском обществе”, “Социология политических партий” Игорь Васильевич Котляров.

Вопросы можно задавать заранее или непосредственно во время проведения конференции на сайте БелТА www.belta.by в разделе “ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ“. Ответы будут публиковаться 17 марта после 15.00 по мере готовности.

БелТА



Пакінуць адказ