Представительная власть – это в первую очередь мнение народа

Общество

В этом убежден председатель Гомельского областного исполнительного комитета Владимир Дворник.

Vibory-4

Глава региона принял сегодня участие в голосовании по выборам депутатов местных Советов в Центральном районе города Гомеля на избирательном участке №26.

“Именно депутаты местных Советов по специфике своей деятельности должны ближе всех находиться к простым людям, поэтому очень принципиально, чтобы те кандидаты, которые пройдут сегодня на выборах, поддерживали ту линию действий, которую сегодня требует наш народ, – отметил председатель облисполкома. – А еще мне как представителю исполнительной ветки власти важно, чтобы в этот состав Советов вошли те депутаты, которые действительно знают проблемы, знают жизнь, знают ситуацию и реально оценивают нынешнюю действительность”.

Касаясь темы хода избирательной кампании в Гомельской области в целом, Владимир Дворник отметил активность избирателей. Более 34% от общего числа их посетило избирательные участки уже во время досрочного голосования. Сегодня на улицах областного центра также многолюдно. То, что люди охотно идут на выборы, свидетельствует об их неравнодушии как к нынешней ситуации, так и к своему будущему. “Думаю, что каждый человек сегодня вправе сделать тот выбор, который считает нужным. Когда же выборы завершатся, подведем итоги, тогда посмотрим, кого поддерживает наш народ”, – констатировал он.

В Гомельской области необходимо избрать 3715 депутатов местных Советов. Голосование проходит на 1094 участках, в том числе на 46 так называемых закрытых участках, которые располагаются в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах, других стационарных лечебно-профилактических учреждениях, а также в воинских частях. Количество избирателей в области составляет более 1,1 млн человек.

БелТА



Пакінуць адказ