РОЧС: за безопасность на избирательных участках

Общество

Pozhar

Руководителям объектов, где расположены избирательные участки, следует обратить внимание на выполнение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Необходимо проверить исправность наружного и внутреннего противопожарных водопроводов (с обязательным пуском воды), осветительной и силовой сети, опробовать системы автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения, а также провести другие необходимые проверки с составлением акта.

Руководитель объекта и председатель избирательной комиссии обязаны обеспечить наличие, исправность и постоянную боевую готовность к применению первичных средств пожаротушения, пожарной автоматики, средств связи и оповещения, а также проинструктировать под роспись о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре членов избирательной комиссии и персонал, привлечённый для обслуживания. Кроме того, необходимо разработать и вывесить на видных местах поэтажные планы (схемы) эвакуации людей на случай возникновения пожара, инструкции, определяющие действия обслуживающего персонала и членов избирательной комиссии по обеспечению эвакуации людей, бюллетеней и имущества.

До начала работы избирательного участка следует осмотреть все помещения в здании, обесточить и закрыть на замок все помещения, которые не используются, а также назначить ответственных лиц за пожарную безопасность.

По окончании работы председатель избирательной комиссии и владелец объекта осматривают все помещения, отключают электроэнергию и убеждаются в отсутствии источников, способных вызвать возгорание.

В случае угрозы пожара работа избирательного участка приостанавливается до устранения причин. Об этом немедленно информируются пожарные аварийно-спасательные подразделения.



Пакінуць адказ