Выборы — возможность для людей выразить своё мнение

Общество

golosovania

Белорусам не стоит самоустраняться от выборов в местные Советы депутатов. Такое мнение высказал председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов, комментируя предстоящие 23 марта выборы и предполагаемую активность избирателей.

«Прежде всего людей должно беспокоить, как будет устроена их жизнь. Участие в выборах в местные Советы депутатов — это не вопрос политики. В первую очередь здесь имеется в виду устройство жизни людей на местах, для чего у Советов имеется масса полномочий, — отметил Анатолий Рубинов. — После выборов многое зависит от активности местных Советов депутатов. Избиратели должны видеть деятельных людей, которые способны отстаивать их интересы, а не просто быть пассивными наблюдателями».

Под пассивностью в данном случае подразумевается не только пассивность депутатов на местах, но зачастую пассивное отношение людей к собственной судьбе, которые думают, что «все решит власть» и «это их не касается». «Мы и сейчас не преодолели какое-то иждивенчество, когда считаем, что ничего не решаем. Это не так. Без участия людей, без выражения их мнения ничего хорошего не получится, так что устраняться здесь нельзя. Люди должны заботиться о собственном благополучии, об обустройстве своей жизни и жизни своих детей, — подчеркнул спикер. — Существует возможность выражать мнение, и необходимо ее использовать».

Анатолий Рубинов также отметил, что система Советов, которая сегодня сформирована в белорусском государстве, — это «основной костяк, который скрепляет общество», и каждый уровень Советов имеет свое предназначение.

БелТА



Добавить комментарий