«Брагинская десятка» собирает любителей бега из Беларуси, Украины, Германии и Италии

Спорт

Probeg

Традиционный международный легкоатлетический пробег «Брагинская десятка» состоится в этом году 19 апреля. Он пройдёт в нашем райцентре уже в девятый раз.

И, как обычно, соберёт желающих посоревноваться на разных дистанциях:

  • 60 м (воспитанники детских садов Брагина);
  • 1000 м (девочки 12 лет и младше);
  • 2000 м (мальчики 12 лет и младше);
  • 10 000 м (девушки и юноши, мужчины и женщины в возрастных категориях 14 лет и младше, 15-17 лет, 18-22 года, 23-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 лет и старше).

Это ежегодное спортивное мероприятие ставит своими целями не только популяризацию здорового образа жизни и пользы оздоровительного бега, но и сохранение памяти о трагическом событии в нашей истории – чернобыльской катастрофе, укрепление дружеских отношений между спортсменами разных стран. К участию в «Брагинской десятке», кроме белорусов, планируют присоединиться нынешней весной любители бега из г. Пирна (Германия), г. Славутича и г. Чернигова (Украина), г. Парма (Италия).

Перед пробегом (в 10.30) состоится митинг возле памятника Василию Игнатенко, посвящённый 28-й годовщине аварии на ЧАЭС. Старт – в 11.00 на площади Ленина.

Победителей и призёров ожидают поощрительные призы. Они также предусмотрены самым юным и самым старшим участникам «десятки», бегунам из числа ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранам Великой Отечественной войны.

Удачного старта и финиша!

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий