ГАИ: в центре внимания — мотоциклисты

Школа безопасности

Moto-1

С 31 марта по 10 апреля в Беларуси проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП с участием мотоциклов, других двухколёсных и гужевых транспортных средств.

В мировом масштабе эксплуатация «железных коней» – вещь круглогодичная. Но, как известно, мотоциклисты – самая незащищённая после пешеходов категория участников движения. Многолетний стаж и даже опыт езды в экстремальных условиях не в состоянии порой увести байкера от смертельных дорожных инцидентов. А что говорить о новичках… Среди основных нарушений мотоциклистов – значительное превышение скорости и неправильное маневрирование.

Советуем, наконец, осознать, что дороги общего пользования – это не место для мотогонок. Если есть желание показать своё мастерство, то лучше это делать в специально отведённых местах. Кстати, по вине мотоциклистов в этом году на территории нашей области произошла 31 авария, в результате которых смертельные травмы получили 5 человек, 33 травмированы.

Уважаемые участники движения! Всегда помните: проезжая часть сопряжена с опасностью. Оставайтесь сознательным человеком, ведь от действий каждого из нас зависит, будут ли наши дороги безопасными.

Госавтоинспекция Брагинского РОВД



Пакінуць адказ