Мошенники собирали деньги на операцию уже выздоровевшей девочки

Территория закона

ostorozhno-moshenniki4

Гомельская милиция призывает остерегаться лжеблаготворителей, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. При малейших подозрениях они советуют обращаться в правоохранительные органы.

Поводом к подобному призыву стало обращение жительницы Бреста в УВД Гомельского облисполкома. Как оказалось, у женщины есть тяжелобольная дочь, которой сделали сложную операцию в 2011 году. Именно этим обстоятельством и воспользовались мошенники.

Разместившись в одном из гомельских гипермаркетов, под видом оказания помощи девочке из Бреста преступники использовали лживую информацию о необходимости проведения операции.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время в социальных сетях получила широкое распространение деятельность, направленная на добровольный сбор средств на проведение дорогостоящих операций за границей, в которой нуждаются, как правило, маленькие дети. Для оказания благотворительной помощи указываются номера электронных кошельков EasyPay, WebMoney и другие, а также расчетные счета в банках, номера мобильных телефонов, которые можно пополнить, тем самым оказав помощь нуждающимся. Но всегда найдутся желающие незаконно нажиться на чужом горе. Злоумышленники указывают номера мобильных телефонов, электронных кошельков, а также счетов в банках, зачисленные средства на которые направляются не на благотворительные цели.

В связи с этим правоохранительные органы Гомельщины призывают граждан обратить внимание на подозрительных лиц с подобными брошюрами и не стесняться задавать им вопросы. При возникновении обоснованных сомнений в законности действий этих людей следует сообщать по телефону 102.

БелТА



Добавить комментарий